欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

巴彦淖尔市、临河区两级工会举行2017年“金秋助学”活动启动仪式

发布时间:2017-09-14

  8月21日,巴彦淖尔市、临河区两级工会2017年“金秋助学”活动启动仪式在市总工会职工之家举行。

  仪式上,巴彦淖尔市总工会负责人寄语受资助的同学们说:“你们今天遇到的困难是暂时的,党和政府及各级工会组织、社会各界都在关心着你们,希望受助学子坚定理想信念,珍惜青春年华,克服困难,奋发拼搏,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写壮丽篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

  受助学生代表在发言中表示:“工会给予我们的不仅仅是资金上的救助,更重要的是心理上和精神上的关爱,我们一定认真学习科学文化知识,掌握过硬本领,谦虚谨慎,既要学会做事,更要学会做人。做一个开拓创新的能干人,做一个实事求是、堂堂正正的实在人,做一个无私奉献、扶贫济困的热心人。”

  6月以来,全市各级工会全面摸排调查,细化工作举措,创新助学工作模式,把“精准”二字贯穿助学工作全过程,做到底数详实、对象明确、成效显著。全市各级工会共筹集助学资金150万元,帮助500名困难职工(农牧民工)子女实现大学梦。(文/云龙)

  (责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)