欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

赤峰市工会金秋助学、点燃希望,爱心帮扶、成就梦想

发布时间:2017-09-14

  近日,在赤峰市总工会、红山区总工会2017年“金秋助学”启动仪式上,市、区两级工会共筹措资金 47.5万元,帮扶了红山区95名品学兼优的困难职工、农民工随迁子女和跟踪助学的大学生。自2005年开始,红山区总工会已经连续13年开展“金秋助学”活动,累计救助贫困职工子女、农民工随迁子女750人,共发放资金203.5万元。

  7月下旬至8月末,阿鲁科尔沁旗总工会启动了2017年度“金秋助学”活动。活动中,旗总工会通过召开动员部署会、下发通知、组织基层工会申报、入户核查贫困情况、录入职工帮扶系统、公开透明如实公示和精准扶贫实名帮扶等程序,对全旗60名新考入大学的困难职工(农牧民工)子女进行助学,人均发放助学金3000元,共计18万元,圆满完成了2017年度“金秋助学”品牌工作。

  元宝山区总工会也在近日开展了一年一度的“金秋助学”活动,为74名困难职工家庭子女每人发放了3000元助学金,总计22.2万元,帮助困难学子圆就学梦。区总工会相关负责人表示,将继续发挥工会组织的职能作用,积极搭建服务平台,为职工群众办实事、做好事,完善困难职工救助管理系统,做职工信赖的“娘家人”。

  宁城县总工会利用近一个月时间,集中开展了“金秋助学”活动,截至8月31日,县总工会干部已将25.8万元助学金全部发放到了86名莘莘学子的手中,为困难职工和农民工子女圆梦金秋顺利进入大学校门提供了服务和保障。此次活动按照自治区总工会困难职工界定标准,确保把“金秋助学”专项资金用到最需要帮助的困难职工、农民工家庭子女身上,力争使每一名考上大学的困难职工子女不因家庭生活困难而辍学,都能感受到工会“娘家人”带来的温暖。 (文/云龙)

  (责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)