欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

锡林浩特市总工会举办面点师培训班

发布时间:2017-09-26

  9月23日,锡林浩特市总工会与天一家政职业培训学校联合举办面点师培训班。本次培训旨在拓宽就业渠道,提高下岗失业人员和农牧民工的就业能力,切实做好困难职工群体解困脱困工作,来自全市各街道、社区的30名困难职工参加了培训。

  本次培训根据面点制作专业技能及市场需求,合理设置课程,既安排理论知识学习,更注重实践操作。理论课程包括烹饪的基础知识、面点制作安全要求及应用、中式面点的一般工艺操作流程、面点原料概述、食品卫生安全与食物中毒防治等。实训课程包括面团的加工操作、面食成型法、面点装饰造型特点与色彩、面食烹饪(蒸、炸、煎、烤、烙)技术应用等。

  此次培训历时一周,课程结束后,参训人员将获得“面点师培训结业证书”,有意愿的学员可参加专业资格考核,考试合格后将被授予面点师上岗资格证,并由锡林浩特市总工会和天一家政职业培训学校免费推荐就业。(文/乌日罕)

  (责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)