欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

根河林业局中心苗圃扶贫帮困暖人心

发布时间:2017-10-27

  “有困难找工会,”这是根河林业局中心苗圃困难职工当中流传的一句话。在困难职工的心里,苗圃工会就是他们的娘家。把关心、爱护、帮助职工作为工作重点,以帮扶工作常态化、长效化为目标,采取物质帮助与人文关怀、上门救助与登门帮扶、日常帮助与集中慰问相结合作为帮扶救助工作的工作方针。

  中心苗圃困难职工任海岭,女儿患严重的过敏性支气管哮喘常年住院治疗 2014年妻子又患上了胰腺癌,大额治疗费用给原本困难的家庭无疑又是雪上加霜。爱人曾一度陷入绝望的境地,针对这个情况单位把他作为重点帮扶对象并加入到困难职工网中,在帮扶中心和单位领导及同事的一次次爱心资金帮助,把他爱人从死亡线上拉了回来,党政工组织召开专题会议把他列为重点“多助一”帮扶对象。为了从根本解决困难,单位在多方面给予大力扶持,支持他搞家庭经济,缓解了他经济困难的状况,鼓励他树立生活的信心,任海岭深有感慨地说“没有单位党组织的关怀,没有帮扶中心实实在在的帮扶,就没有他的今天。

  中心苗圃还根据其他每位困难职工的具体情况,做到“一户一计划、一户一措施”,精准确定帮扶对象,经常深入困难职工家中了解工作生活情况,积极协调为其解决实际困难,让他们能安心工作,安心生活。 (文/张静)

 

   (责任编辑:王瑞波  审稿:宇文韬)

浏览总数: