欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

磴口县总工会举办困难职工解困脱困帮扶业务培训会

发布时间:2017-11-24

  为全面规范全县工会帮扶系统的档案管理、解困脱困措施落实、帮扶救助的具体工作,进一步提高基层工会干部的业务能力和服务水平,11月20日,磴口县总工会举办了困难职工解困脱困帮扶业务培训会。县总工会财务部负责人传达了上级工会相关会议精神,并通过PPT就工会帮扶工作中存在的问题和注意事项作了讲解说明,对相关表格填写作了详细讲解。全县各基层工会主席及工会干事共20多人参加了培训。

  会议强调,困难职工解困脱困工作是实现同步小康的重要组成部分,一定要规范建档标准,帮扶真正需要帮助的困难职工。各基层工会干部要提高认识,认真调查摸底,全面准确上报,步调一致,按照自治区总工会、巴彦淖尔市总工会、县总工会的相关要求,不漏一户、不错一人,按时完成申报工作,使真正困难的职工得到帮扶和救助。

  本次培训使大家全面了解了困难职工解困脱困工作的标准、规范和要求,取得了预期效果,有利于推动全县困难职工帮扶工作再上新台阶,以便更好地让广大职工群众更多地获得经济发展的实际利益。(贾睿文)

(责任编辑:王瑞波  审稿:宇文韬)