欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

工会相伴,贴心送暖 ——包头市石拐区总工会举行2018年“春节送温暖”活动启动仪式

发布时间:2018-02-01

  犬效丰年家家富,鸡鸣盛世处处春。为使全区各行各业困难职工度过一个欢乐祥和的春节,1月30日,包头市石拐区总工会在区环境卫生管理站举行了2018年“春节送温暖”活动启动仪式。区政协副主席、总工会主席米巧琳出席仪式并讲话。

  米巧琳代表区委、区政府及市区两级工会组织,对奋战在各行各业的一线职工表示诚挚的问候,对环卫职工不辞辛劳,不畏脏累,为全区居民创造整洁舒适的生活环境表示感谢。她指出,今年的“春节送温暖”活动得到了区委、政府和包头市总工会的高度重视和亲切关怀。石拐区总工会作为职工群众最可信赖的“娘家人”,担负着维护职工权益、帮扶困难职工的神圣职责。希望全区广大职工继续发扬优良传统,以更强的责任心和使命感,勇挑重担,埋头苦干,努力为石拐区各项事业健康发展作出更大贡献。

  启动仪式结束后,米巧琳慰问了奋战在一线的环卫职工,为他们送去了新年的问候及价值1.5万余元的大米、面粉、食用油等慰问品,同时,为喜桂图新区已建成的15处环卫职工之家添置了床垫、电暖气、电热水壶等1万余元的物品,为环卫职工创造了温暖舒适的休息环境。

 

 

 

 

  本次启动仪式全面拉开了区总工会2018年“春节送温暖”活动的序幕,在接下来的时间里,区总工会干部将陆续开展慰问困难职工、困难劳模,走访慰问企业一线职工等活动,倾听职工心声,了解职工诉求,将党和政府的关怀及工会组织的温暖送到广大职工身边。

  (文/赵鑫 图/ 曹政)