欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

多伦县总工会开展节前走访慰问活动

发布时间:2018-02-08

  2月5日,多伦县总工会负责人一行4人对裕泰粮站、部分困难职工家庭开展节前走访慰问活动,并深入大唐多伦煤化工、协鑫矿业与企业安全生产负责人进行了座谈。

  座谈中,县总工会负责人强调,企业要根据当前安全生产特点,有针对性地制定和完善应急救援预案,健全机构、落实队伍、细化措施,保障救险物资和抢险装备,确保反应迅速、指挥得力、处置及时、科学施救,为企业安全生产工作保驾护航。并就做好2018年企业厂务公开民主管理、“安康杯”竞赛、技能比武、工资集体协商、工会经费缴纳等相关工作与企业负责人进行了进一步沟通,希望企业能够充分重视工会工作,在新的一年里制定切实可行的工会工作计划,开展好2018年工会工作。还对企业节前职工工资是否足额发放、困难职工是否纳入帮扶救助范围等情况进行了详细了解,希望企业关心困难职工,让职工安心工作,为企业经济效益的提升贡献力量。

  此次节前走访慰问活动,贯彻了上级工会关于春节前深入基层开展慰问活动,对重点企业安全生产工作进行督促检查的通知精神,进一步做好节前安全生产工作,营造一个有利于促进安全生产工作的社会氛围,使广大人民群众度过一个温暖祥和的新春佳节。(班林雪)

浏览总数: