欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

满洲里市总工会开展2018年度“金秋助学”活动

发布时间:2018-10-12
       为推动解决困难职工家庭子女上学难问题,支持更多职工子女持续学习,成长成才经满洲里市总工会研究决定及公示,对35户在档困难职工家庭子女上学给予助学帮扶其中在档困难职工家庭未完成学业的子女28名,新增符合标准的新生7名。此次活动助学金按照实名汇款方式打入困难职工工会会员卡中,帮扶标准2865元/人,共计投入专项助学金10余万元。

  市总工会每年按照上级工会指示,不断创新“金秋助学”载体,丰富形式、挖掘潜力,把这一活动坚持好、推进好,为更多困难职工提供帮助。为遵循保证助学金能够真正帮助到有需求的困难职工的原则,市总工会困难职工帮扶中心工作人员一方面采取逐一入户走访的形式对困难职工家庭及子女上学情况进行摸底调查,建立困难职工档案,做到“三清”,即学生考试情况清家庭收入情况清、困难状况清。另一方面严把资格关,对今年受助的困难职工家庭一律采取先建档、后帮扶的形式,严格对照相关文件,逐一审核,整个过程公开透明,确保了每一名达到资助条件的困难职工子女都能得到资助。罗宇涵 夏志里

浏览总数: