欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

呼和浩特市玉泉区总工会开展2019年春节“送温暖”主题系列慰问活动

发布时间:2019-02-11

  瑟瑟冬日,暖暖温情,

  职工的冷暖牵动着“娘家人”的心,

  凛冽的寒风挡不住“娘家人”送温暖的脚步……

  近日,呼和浩特市玉泉区总工会开展了春节“送温暖”主题系列慰问活动,以集中慰问、分别走访的形式,深入部分一线单位、非公企业、劳动模范、困难职工、农民工家庭,对生产经营状况不佳的企业和患重病、遭受各类灾害或突发意外等生活困难的职工进行慰问,让他们感受到来自工会大家庭的温暖。


  全国劳动模范王海军,作为一名公交司机,在平凡的工作岗位上取得了不平凡的工作业绩,不仅代表自治区五百多万工会会员出席了中国工会第十七次全国代表大会,还作为自治区中国工会十七大精神宣讲团成员分赴各基层工会为职工开展宣讲。

  慰问组深入患病劳模王海军家,详细了解了他的病情和生活状况,为他送去了新春的祝福,同时希望他早日康复回到工作岗位。王海军表示,感谢工会组织的关怀,将继续发扬劳模精神,立足岗位建功立业,诠释新时代劳模精神、劳动精神和工匠精神。


  困难职工范占仁,右臂四级残疾,仅靠一个人的微薄收入抚养女儿,孩子现就读于内蒙古大学创业学院。

  慰问组深入环卫职工范占仁家,耐心询问了他的工作、生活及孩子上学情况,嘱咐他要以积极乐观的心态面对生活。范占仁表示,感谢党和政府,感谢工会组织送来的温暖,将更加积极投入到环卫事业中,以自己的实际行动回报社会。


  玉泉百坊民俗村,是内蒙古第一家全业态旅游度假景区占地200亩,建筑面积32000平米,总投资1.2亿元。民俗村依托当地丰富的历史文化、人文资源,按照国家AAA级景区规划建设,重点打造“好吃、好看、好玩”的特色景点。

  慰问组深入玉泉百坊民俗村详细了解企业的生产经营状况和职工的工作生活情况,看望了企业的一线职工,为他们送去了党和政府的关怀和温暖。

  2019年春节“送温暖”活动中,区总工会干部慰问困难职工、劳动模范、农民工330人次,慰问一线单位4家,发放慰问金20.3万元,发放慰问物资265份。此外,区总工会还将以本次春节“送温暖”活动为契机,进一步做好困难职工解困脱困工作,实现帮扶救助常态化、经常化、日常化、精准化,并以重大节日为节点,深入基层一线精准施策帮助困难职工解困脱困,做好职工的维权服务和生活保障工作,维护农民工的合法权益,切实提升困难职工的获得感、幸福感、安全感。(文/图 呼和浩特市玉泉区总工会)