欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

呼伦贝尔市总工会积极开展促进就业工作

发布时间:2019-06-13

近年来,呼伦贝尔市总工会积极协助党委、政府实施就业优先战略和更加积极的就业政策以下岗失业人员、困难职工家庭高校毕业生、广大农民工、化解过剩产能行业分流职工等群体为重点,做好职工就业服务工作通过与人社等部门联合开展的就业创业服务月、困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动、春风行动和民营企业招聘周等活动为载体,为广大职工群众提供政策咨询、法律援助等各项服务。

  2019年呼伦贝尔市阳光就业活动暨呼伦贝尔地区高校毕业生就业洽谈会活动期间,呼伦贝尔市总工会以职工服务中心为平台,为广大高校毕业生提供就业工作的指导和帮助、发放法律法规宣传手册同时为符合救助条件的呼伦贝尔学院、呼伦贝尔职业技术学院、呼伦贝尔市技师学院共计28名困难职工家庭高校学生发放就业补助金5.6万元切实有效地提高了工会帮扶工作的精准度。

  参加招聘活动的企业206家提供就业岗位5216个,涉及服务教育培训贸易金融生产制造等多种行业,实现就业或落实就业去向的有1295人。通过此次活动,为企业招聘人才和高校毕业生就业创业搭建了有利平台,对大学生阳光就业起到了积极作用

  (王育鹏)