欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

阿荣旗总工会举办第一期养老护理培训班

发布时间:2019-06-24
为突出践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义新风尚,实现思想、道德、文化三个引领,以提高困难、下岗失业职工技能素养为重点内容,开展高质量的文明实践活动,6月21日阿荣旗总工会举办的第一期养老护理培训班在鑫海社区开班,来自全旗的100名困难、下岗失业职工参加了培训。

  

 

  本次培训历时10天,特邀请了北京资深高级养老护理讲师,以理论学习和实际操作结合的方式进行逐步帮助学员们系统地掌握养老护理的专业技能。培训中,培训老师利用自己丰富的临床护理经验和各种临床实例,用通俗易懂的语言向学员传授服务理念,重点讲授了老年人的身体心理变化和护理特点,易发生的安全意外及其预防,常见疾病的预防和患病特点,与老人沟通的技巧和合理膳食等。

  通过此次培训,学员们受益匪浅,学到了专业知识,也掌握了再就业的技能和做好养老服务工作的信心和责任感,为全面提升全旗养老护理服务质量奠定了坚实基础。

  (文/图 李婷婷