欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

莫力达瓦旗举办2019年春风行动暨京蒙劳务协作夏季大型招聘会

发布时间:2019-07-29

  为助推乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,进一步促进农村牧区劳动力特别是建档立卡农村牧区贫困劳动力转移就业和创业7月22日,由莫力达瓦旗总工会、旗人力资源和社会保障局、北京市石景山区人力资源和社会保障局、莫力达瓦旗扶贫办、旗团委、旗妇联、旗残联、旗农牧和科技局、旗市场监督管理局联合主办,旗就业服务局、旗人才交流中心、内蒙古创新创业孵化器有限公司承办的“2019年春风行动暨京蒙劳务协作夏季大型招聘会”在尼尔基镇伊兰广场举行。出席启动仪式的领导有旗委副书记闫波旗委常委常务副旗长敖学俊旗人大常委会副主任迟玉亭旗政协副主席鄂金玲以及旗人力资源和社会保障局、旗总工会、共青团莫力达瓦旗委员会、旗妇联、旗残联、旗农牧和科技局、旗市场监督管理局、旗扶贫办、旗就业服务局、旗人才交流中心的相关同志,旗人社局负责人主持启动仪式,敖学俊致辞,闫波宣布招聘会活动正式开始。 

  本次招聘会以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,以深化京蒙协作、助力脱贫攻坚为主要内容,旨在帮助全旗建档立卡贫困劳动力、外出务工者及全旗各类劳动者实现转移就业及就近就地就业的同时,将党的政策及关怀传递给他们。


  在招聘会准备阶段,旗上下多方联动,一方面联合各乡镇扶贫专干对当地求职者求职意愿进行摸底,另一方面开通多种渠道积极集各企业的用工招聘信息,同时为扩大此次活动的影响力,通过微信公众号、微信朋友圈、微博等媒体广泛宣传此次招聘活动。另外,为减轻建档立卡贫困户负担,根据各乡镇实际为前来求职的建档立卡贫困劳动力发放交通补助。

  招聘活动现场共有企业102家(其中北京市石景山区企业30家),涵盖了民族工艺品制作、家政、物流、摄影等2787个岗位(含北京提供的423个岗位)。在活动现场还设置了毕业生咨询处、就业创业政策咨询台贫困劳动力政策咨询处,以展板、讲解、发放宣传资料的形式,进行就业指导,共发放宣传材料10000余张。参加此次活动的城乡劳动力、高校毕业生等各类应聘人员3000余人,其中建档立卡贫困劳动力97人,现场初步与企业达成就业意向的有292人。

  本次招聘活动岗位信息同步发布在“走进达斡尔”微信公众号上,实现线上线下联动,更好地为广大城乡失业人员特别是建档立卡贫困劳动力及用工企业搭建劳务对接平台,从而促进旗城乡劳动力就业,加快经济社会健康发展。(文/图 徐海杰)

                                                                                   (责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)