欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

根河市总工会干部走访慰问困难群众,送去“精神食粮”

发布时间:2019-07-29

  7月26日,根河市总工会党员干部走访慰问贫困户,送去了党和政府的关怀和温暖。       

  慰问组一行来到困难户张延青家中,与其进行了亲切的交谈,了解他最近的身体状况、生活情况,并鼓励他要保持积极乐观的生活态度,增强战胜困难的决心和勇气,并给他送去图书、报刊等精神食粮。随后,帮助其打扫居室卫生,使其居住环境得以改善。


  在走访慰问中,市总工会负责人强调,一要增强扶志扶智力度,消除“等靠要”思想;坚持扶志与扶智并举,在送资金、送政策的同时,加大送志气、送信心、送知识、送技术、送服务的力度,充分发挥文化在扶贫中的作用。二要加强生活习俗的教育引导,养成良好健康的生活饮食习惯。

  通过此次慰问,让张延青感受到了来自党和政府的关怀以及市总工会带来的温暖。市总工会将继续深入开展党员“进社区、献爱心、送温暖”活动,为促进根河市社会和谐稳定发展作贡献。(文/图  祁芳) 

(责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)