欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

包头市石拐区总工会与就业局、人社局等单位联合举办2019年“春风行动”专场招聘会

发布时间:2019-09-09

  为使党的十九大精神落地生根,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,进一步促进农村牧区劳动力特别是建档立卡农村牧区贫困劳动力转移就业,更好地满足用人单位的需要和务工人员的需求3月1日,包头市石拐区总工会与区就业局、人力资源和社会保障局等单位联合举办了2019年石拐区“春风行动”专场招聘会。区领导白相工、李秀芳出席活动并讲话各相关单位负责人及用工方代表参加活动。



  活动中,雅化集团内蒙古柯达化工有限公司、内蒙古亚新隆顺特钢有限公司、内蒙古五当召旅游开发有限公司等11家企业的工作人员到场招聘,提供岗位100余个。在300多名前来务工的求职人员中,78人当场与企业达成初步意向。

  除了为求职人员提供就业岗位外,区总工会负责人还为到场的求职人员发放了《劳动和社会保障权益维权知识问答》《职工维权手册》等宣传资料。在解答下岗再就业、技术技能培训等问题的同时,与在场企业负责人进行了交谈,详细了解了企业生产经营现状和招工情况,叮嘱相关负责人要将安全生产责任制、工资集体协商、职业病防治等关乎职工切身利益的工作抓好抓实,倾听职工心声,满足职工的合理诉求,切实维护职工合法权益。

  /赵鑫 高强  图/曹政