欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

阿拉善左旗总工会 举行2019年度困难职工帮扶资金发放仪式

发布时间:2019-12-02

  为进一步做好困难职工帮扶救助工作,阿拉善左旗总工会联合民政、房管、车管等部门对年度内在档困难职工进行筛查识别,确保困难职工的精准识别,精准救助,提高资金使用效益。11月26日,阿左旗总工会举行困难职工帮扶资金发放仪式。阿左旗总工会负责人出席并讲话,在档困难职工及基层工会主席共50余人参加发放仪式。

  本年度积极筹措各级帮扶资金约67万元,本次发放仪式为筛查识别后的原在档困难职工28户发放帮扶救助资金33.48万元(其中全国级档案7.32万元/7户;自治区级档案26.162万元/21户);按照困难职工动态管理要求,2019年新增困难职工家庭35户,现正在进行公示,计划12月中旬发放帮扶救助资金截至目前,阿左旗总工会累计投入救助资金897万余元,救助困难职工7974人(次),职业介绍296人,职业技能培训1985人(次)。



  阿左旗总工会负责人在讲话中表示,阿左旗总工会将改善民生作为工会工作的重要内容,把解决职工生产生活中的困难作为头等大事来抓,深入推进了送岗位、送清凉、助学、送温暖、医疗互助、技能培训等一系列工作始终坚持面向职工的服务宗旨,认真宣传党的路线、方针、政策在展示工会形象、完善社会保障机制、促进下岗职工就业,调社会矛盾,依法维护困难职工合法权益等方面做出积极努力将党和政府对困难职工、农牧民工,下岗失业人员的关心和帮助落到实处。

   通过此次活动,呼吁社会各界积极行动起来,伸出援助之手、献出一片爱心,有针对性地做好困难职工生活救助、就医助学等工作,在全社会形成一个共同推进旗帮扶救助工作的良好机制, 使困难职工家庭早日走出困境,确保在小康社会的路上不落一人的奋斗目标能够早日实现。

  (文/图  苏菲)