欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

二连浩特市总工会开展2020年春节“送温暖”慰问困难职工活动

发布时间:2020-01-13

  1月10日,二连浩特市总工会负责人一行走访慰问市困难职工,为他们送去了市委、政府的亲切关怀和工会组织的温暖。


  二连浩特市总工会负责人一行首先看望长期坚守一线的公交车司机马玉库,他送去了真挚的节日问候和新春祝福,让一线困难职工充分感受到工会大家庭的温暖。


  带着对职工的殷切关怀,二连浩特市总工会负责人一行来到出租车司机王守河家,与他亲切交谈,详细询问了他及家人的身体状况和孩子就学状况,当得知王守河的妻子去年突发脑出血住院治疗,经济压力较大后,鼓励他一定要树立信心,克服困难,积极乐观的面对生活,并祝愿他们家庭健康幸福、和谐美满。

  在走访到困难职工朱存义家时,二连浩特市总工会负责人询问了朱存义及家人的近期生活,鼓励他勇敢面对逆境,嘱咐他要好好保重身体,提振信心、早日脱困,并代表工会组织祝福他们全家春节快乐。

  本次慰问活动,市总工会共筹集帮扶资金21.9万元,慰问困难职工家庭53户。/ 刘国佳)