欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

2019年乌兰察布市总工会为市本级困难职工发放74.8万元帮扶救助金

发布时间:2020-03-09

  为了进一步贯彻落实习近平总书记关于做好城市困难职工解困脱困的重要指示精神,乌兰察布市总工会继续加大困难职工帮扶救助力度。2019年,市总工会职工服务维权中心对各基层单位工会上报的困难职工家庭进行入户核实,详细这些困难职工因患病、子女上学、单亲及其他特殊原因造成生活困难进行严格分类把关,最终确定符合条件的困难职工共计87人,共发放帮扶救助金74.8万元,其中,37人符合国家级救助标准,发放救助金44.3万元;50人符合省级救助标准,发放救助金30.5万元。

  为了更好帮助困难职工家庭解困脱困,市人大常委会副主任、总工会主席蔚世林指出,对脱困的困难职工,后续存在子女因学致困的,可以继续纳入救助范围;对于职工本人因病致困的后续可以纳入职工医疗互助保障系统,作为解困脱困的救助措施,因地制宜为困难职工解决生活中遇到的实际问题。(董洋)