欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

毕拉河林业局羊其河林场工会“小额贷款”助力职工增收

发布时间:2020-05-18

  在羊其河林场,毕拉河林业局工会的“小额贷款如今已成为很多困难职工实现脱贫增收的重要驱动器。近年来羊其河林场工会向林业局工会申请小额贷款帮助困难职工家庭通过自主经营、抱团发展等形式甩掉了贫困帽子,实现了脱贫增收。

  林场工会为我贷款3万元,鼓励我养殖牛。一年下来,依靠养殖我不仅实现了增收,还脱掉了贫困的帽子,今年我还要继续扩大养殖规模,争取尽快走上小康路。”林场困难职工李宏文说。近几年,通过争取林业局工会的小额贷款,加上林场在场地、配套设施等方面给予的扶持,李宏文的养殖点办得红红火火。在羊其河林场,像李宏文这样,靠着工会这个“娘家”,依靠政策资金扶持发展自营经济,实现增收致富的职工还有很多。




  近年来,羊其河林场工会经过深入细致调查摸底,结合精准扶贫工程,坚持“输血”与“造血”相结合,科学合理、因人而异制定帮扶方案,明确增收目标和责任主体,使小额贷款真正用在了刀刃上。(文/图 陈永旭)