欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

宁城县总工会举办免费中式面点职业技能培训班

发布时间:2020-07-27

  为全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,结合年初提出的“技能培训促就业”工作指标,进一步增强宁城县广大职工群众的创业就业能力,适应县脱贫攻坚乡村振兴建成小康社会的需要,7月22日,宁城县总工会依托蒙东职业技术培训学校,举办了免费中式面点职业技能培训班。

  本期培训为期44天,每天学习6课时,分为中式面点制作理论知识学习和现场实操教学实践两个阶段。参加本期培训的职工共30人,其中贫困户14人低保户6人,培训结束后,将统一进行相关考试,合格者可取得国家承认的中式面点师职业资格证。

  为提高培训成效,本次培训班特聘请具有丰富授课经验及精湛厨艺的面点师给学员授课,将实用的教学理念和烹饪的技能指导相结合,为学员们现场讲授了蒸、烤、炸为主的馒头麻花等80多种中式面点的制作要领,讲授过程中学员们聚精会神地观看,并不时研究手上的面点学习资料,在老师的指导下亲手制作各种面点,制作之后互相交流学习心得。

  学员们说:“我们这次参加培训的都是零基础,通过老师给我们面对面授课,我们能学到各种面点制作这样我们就可以学到真技能,学成之后可以就业创业。我们觉得这次学习机会很好,让我们学到了本领,提高我们的生活质量,丰富我们的生活,还为我们的就业创业提供了基础。”

  此次培训活动发挥了工会是职工大学校的优势,不仅帮助他们学习专业技能,还为学员们树立了正确的就业观念,以他们需求为着力点,进一步深化了职业技能培训工作,为他们以后就业创业奠定良好的基础,同时也激发了他们的美食创新意识,增添了生活乐趣。

  宁城县总工会