欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 财务资产

康巴什区总工会联合康巴什区财政局召开推进行政事业单位开设工会经费专户协调会

发布时间:2018-08-03
  

    为进一步规范基层工会经费管理,建立健全工会经费账户,依法管理和使用工会经费。7月31日下午,康巴什区总工会联合康巴什区财政局召开推进行政事业单位开设工会经费专户协调会。我区23家行政事业单位工会工作分管领导参加了此次会议,区总工会党组书记韩晓琴出席并主持会议。 

  会上康巴什区总工会工作人员根据《工会法》的有关规定要求,对机关工会组建流程和工会法人证、组织机构代码证的办理流程及基层工会组织单独开立工会账户的必要性进行了讲解和说明。随后区财政局工作人员就工会经费专户开户的相关手续和流程作了详细介绍。 

  会议要求,各单位要强化工会经费收支管理,健全完善经费管理制度,建立工会经费专户,突出专款作用发挥;区总工会要进一步加强对各基层工会组织经费管理的监督指导,推进工会经费管理工作规范化、制度化,不断提升工会工作能力和水平。(文/图 王若华 邵丹)