欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 财务资产

杭锦旗总工会与杭锦旗税务局
召开2019年工会经费代征工作联席会

发布时间:2019-06-20

  6月18日,杭锦旗总工会与杭锦旗税务局召开2019年工会经费代征工作联席会,旗总工会旗税务局主要负责人出席会议并讲话,旗总工会、旗税务局相关领导及业务人员参加会议。

  

  联席会上,双方就工会经费代征收工作中取得的经验、存在的问题和采取的措施进行了交流。

  会议指出,旗税务代征工会经费工作的费源窄、任务重、矛盾多、压力大,要凝聚共识、找准症结、统一思想、研究对策、形成合力,争取2019年税务代征工会经费在2018年的基础上有新的突破。一是坚持依法科学收缴,做到颗粒归仓、应收尽收;二是加强部门协调配合,形成代征合力;三是加大宣传力度加强学习培训;四是不断完善工会经费代征机制,解决突出矛盾,破解工会经费收缴难题,进一步强化工会组织、税务部门和缴费单位三方相互理解支持,进而形成依法收缴、依法申报、依法推进的良好工作氛围。

  通过联席会议讨论,进一步明确了2019年工会经费代征工作的目标任务,对解决存在的问题达成了共识,今后将结合工作实际,抓好会议精神的贯彻和落实,发挥两部门的优势,扎实推进工会经费代征工作,更好地服务杭锦旗经济社会高质量发展。(文/ 王建军