欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 财务资产

乌兰浩特市总工会举办全市工会财务工作及财务管理培训班

发布时间:2019-08-27

  为进一步加强全市工会财务工作,提高工会人员的业务水平,更好地服务工会工作全局,7月22日,乌兰浩特市总工会举办全市工会财务工作及财务管理培训班。自治区总工会干部应邀前来授课,兴安盟工会财务部负责人作开班动员讲话,乌兰浩特市总工会负责人主持开班仪式,

  培训内容《内蒙古自治区基层工会经费收支管理实施办法》主线,围绕相关政策及具体要求,结合实际问题讲解了工会业务、工会会计制度、会计管理系统软件V2.0、财务管理政策、基层工会经费收支管理、工会财务会计管理规范化等相关知识,具有很强的实践指导意义。

  为期一天半的培训,共有全市360名工会主席和财务工作人员参加通过理论与实践上机操作相结合,进一步提高了全市各系统工会领导和财务人员的法规意识,增强对政策的理解掌握,以及对业务的熟练操作,确保基层工会经费使用合理、合法、合规,对有效提升基层工会财务规范化管理水平起到了积极推动作用。参训人员表示,培训内容丰富实用,将以这次培训为契机,主动适应工会改革发展形势,拧紧工会经费使用方面的“螺丝”,扎牢工会经费内控制度的“笼子”,做好工会经费的“管家”,积极服务工会发展大局。

冯煜涵)