欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 财务资产

土左旗总工会举办全旗行政事业单位工会经费规范使用管理工作培训班

发布时间:2020-06-08

  6月5日,土左旗总工会举办全旗行政事业单位工会经费规范使用管理工作培训班,旗总工会机关财务人员、全旗各行政事业单位工会主席、财务人员共200余人参加培训。


  旗政协副主席、总工会主席云钰琴出席开班仪式并讲话,指出各行政事业单位工会主席及干部要切实提高政治站位,进一步增强做好新形势下工会经费规范化管理工作的责任感、使命感,要认真消化培训内容,深刻领会内涵,提高依法做好工会经费“收、管、用”的政策理论水平,将学习的知识转化到经费的管理使用中,强调各行政事业单位工会在规范工会经费使用和管理的过程中,要常态化与旗总工会保持上下联动,让工会经费更好地用于为工会工作服务、为职工服务,合力推进基层工会组织规范化建设。

  培训班特邀市总工会财务部訾伟授课。培训过程中,訾伟从工会财务概述、工会经费收支管理、工会财务核算三个部分进行深入解读,对基层工会经费收入、支出、工会账户设立、会员会费收取比例、工会经费提取上解等内容作了详细解答,有效消除了行政事业单位在使用管理工会经费,特别是就广大行政事业单位人员关心的会员开展活动和节日福利发放等关系职工切身利益的具体问题进行了培训和现场答疑。

  最后,旗总工会副主席吕满根就工会经费规范使用管理工作作出了要求

  通过此次培训,使全旗各行政事业单位工会主席、财务相关人员在思想意识上有了新的认识,理论知识上有了新的收获,在业务技能上有了新的提高,进一步规范了旗基层工会经费使用管理工作,提高了基层工会经费使用管理工作效益,提升了旗工会财务工作管理科学化、规范化水平。(土左旗总工会)