欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 创新创业

孙伟创新工作室:为了中国畜牧业的转型与变革

发布时间:2017-08-29

 孙伟创新工作室成立于2015年,隶属于赛科星集团。工作室由育种一线的业务骨干组成,主要从事奶牛克隆、种公牛培育、种牛胚胎商业化生产,家畜性控相关技术的研究,利用自主技术集成和育种体系提升奶牛遗传品质资源。孙伟创新工作室紧密围绕“奶牛种业”这个核心主题进行创新,倡导“创新无大小、创新无特权、创新随处有”。经过1年多的实践和摸索,培育技术破旧立新,建立新模式和方法,通过创新成果转化带动育种核心技术体系创新,取得国际技术成果1项,获得国家发明专利4项。2015-2016年累计培育优秀基因组选择后备种公牛50头,合计产值600万元;累计生产良种奶牛胚胎1000枚,合计产值180万元。

创新工作室的成员们既有脚踏实地的工作作风,又有异想天开的创造热情。共同的职业爱好和优秀的专业技能,将他们汇聚为一个攻坚克难的创新团队,点亮了赛科星的“创新”历程。作为畜牧业创新大军中微小一员,孙伟创新工作室成员们以不懈的努力和奋斗的汗水,点滴见证着中国畜牧业的转型与变革。(文/托娅)

                                                                                                  (责任编辑:托娅 审稿:康志华)