欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
首页 > 工会业务 > 创新创业

吴满全劳模创新工作室:潜心创新研发 打造精品网络

发布时间:2017-10-10

 

 

吴满全劳模创新工作室成立于2012年6月,隶属于内蒙古移动公司通辽分公司工作室成立以来,成员们加班加点、潜心研究、用心分析,解决网络运行和维护工作中出现的疑难问题,围绕网络安全、宽带战略、网络维护和优化等中心任务攻坚克难,创造性地开展工作,有力支撑了网络的良好运行和质量提升。

 

工作室开展技术创新项目9项,其中1项获得内蒙古移动一等奖,1项获得内蒙古移动重大创新项目二等奖,2项获得内蒙古移动二等奖,3项获得内蒙古移动三等奖,2项获得内蒙古移动优秀奖。工作室通过集团公司评审专利10项,其中自主创新传输网核心设备主备保护S-DNI技术,避免了用户服务阻断导致的重大经济损失;对“PTN在LTE承载场景下L3VPN与L2VPN协调倒换的方法”等四个专利进行产品化研发,填补了PTNL3和L2协调倒换的国内技术空白;“LTE承载网多点故障保护方案” 获得全区重大创新项目二等奖,累计节约成本和挽回经济损失达400余万元;通过创新解决网络规划及安全保护难题,保证了网络安全及业务的政党运行,提高了客户满意度。(文/托娅)

 

(责任编辑:托娅   审稿:康志华)