欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 创新创业

孙海泉创新工作室:信息化成果为企业带来4亿元经济效益

发布时间:2018-01-19

 

孙海泉创新工作室成立2010年,隶属于内蒙古电力勘测设计院有限责任公司。工作室成员自主研发的智能化协同设计管理系统曾荣获住房城乡建设部第十四届全国优秀工程勘察设计金奖,该系统在全区广泛使用的同时在其他省级电力设计院中借鉴和推广。

工作室成员在梳理总结输变电、火电、新能源等工程设计流程的基础上,自主开发了电力设计智能化协同设计管理系统,通过对生产、管控流程的优化创新,降低了管理成本,提高了设计效率、图纸优等率和设计质量。由工作室成员研发的电力设计项目中,处理资料关系的方法和系统获国家发明专利;风电功率超短期预测系统集成风速数据导入、功率预测及结果分析等功能,已在内蒙古电力公司调度中心推广运用,并实现稳定运行。这些信息化成果的应用,使纷繁复杂的设计管理工作秩序井然,并不断向精细化管理转化。2013年以来,孙海泉创新工作室共为企业创造了4亿多元的经济效益。(文/托娅

(责任编辑:托娅  审稿:康志华

 

浏览总数: