欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 创新创业

唐崇年职工创新工作室:加速技术推广应用 打造坚强智能电网

发布时间:2018-01-31

 

唐崇年职工创新工作室成立于2012年4月,隶属于内蒙古电力(集团)有限责任公司阿拉善电业局。工作室成员围绕生产、安全、管理上的重点难点问题,积极开展攻关、技术改进和发明创造。

为减少断路器线圈烧毁次数,工作室成员对断路器的检修工艺及检修成本进行了严格控制,广泛应用后降低了设备故障率,提高了工作效率。由工作室研发的新型防漏拆高压试验,创新思路,用短路接地线,并采用光卷尺原理进行设计,对接地线进行统一编号,实现了告警功能,有效提高了现场接地线的安全管理。工作室研制的试验仪器加热装置,有效解决了地区天气环境的影响,保障了极寒天气下仪器的可靠使用;多功能绝缘梯,适用于各类检修现场及作业环境,降低成本的同时又提高了现场安全管理和检修效率。此外,工作室还基于大电流试验的改进试验方法,既保证了试验过程中线夹的接触可靠又提高了大电流试验的安全性。(文/托娅)

(责任编辑:托娅   审稿:康志华)

浏览总数: