欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 创新创业

毕拉河林业局用实际行动节能降耗

发布时间:2018-12-04

  2018年以来,毕拉河林业局防火防汛处结合实际,不断创新方式方法,大力宣传“节能降耗”,深度挖掘节能降耗的潜力,制定方案、计划,真正把节能降耗落实到实际行动中。

  单位从科学管理入手,推动节能降耗工作深入持久地开展。建立健全了节能降耗管理组织制度,完善了各项基础业务台账,要求相关工作人员必须做到账、卡、物相符,并进一步完善节能降耗标准、节能降耗奖励办法等制度。同时,结合单位年绩效考核目标,制定节能工作计划,按月落实分解,定期召开节能减排总结会,对存在的问题进行讨论、协调、落实。

  防火防汛处在防扑火装备使用中实行“拆旧利废”,单独成立“职工创新工作室”小分队,负责把扑火后损坏的风力灭火机进行拆解,把没有损坏的零部件进行归类存放,然后利用这些零部件重新组装风力灭火机,经过实验,三台废旧风力灭火机没有损坏的零部件可组装成一台完好的风力灭火机,按市场价计算,组装成一台风力灭火机,可节约防火资金近2000元。他们还成立车队维修小组,防扑火车辆的保轮、维护、换件,维修小组都能自行解决,这样既调动了职工工作的积极性又可节约费用支出。(文/图  周利)

  (责任编辑:孟和 审稿:康志华)