欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 创新创业

鄂托克电石公司以师带徒促成长,凝聚安全操作正能量

发布时间:2019-06-24
为了提高职工技能操作水平,真正搞好新老工人之间的技术传帮带,进而推动企业快速发展,鄂托克电石公司制定《电石公司师傅带徒弟管理规定》,要求新入职员工必须由属地负责人指定技术操作精通的师傅带领教导,并且签订师傅带徒弟协议。为了师傅更好地做到言传身教、做到对徒弟传艺不保守认真负责严格要求,建立了相应激励机制。

  6月18日电石公司生产管理一部人力资源管理员检查三装置各车间工段《师傅带徒弟协议》签订执行情况。检查中发现各车间工段对《师傅带徒弟协议》签订比较重视,新员工到岗后及时指定师傅,并签订协议确保新员工在学习期间切实学到安全操作知识以及岗位操作规程。同时在检查过程中对做的不到位的车间工段进行指导,并严格要求将已签订好的师徒协议按照规定放置专门的文件盒,以便检查学习。

  为了达到激励作用,对做的好的车间工段进行奖励,同时考核做的不到位的车间工段。通过本次检查,人力资源管理员更好地了解到了大家对此项工作的重视程度以及对新员工的关怀,从而稳定人员流失。(鄂托克旗总工会)