欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 产业工会

“中国梦·劳动美”全区通信营业员职业技能比赛暨2017年“匠人梦 移动情”服务业务竞赛全区总决赛圆满结束

发布时间:2017-12-12
  11月24日由自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区国防邮电工会、中国移动内蒙古分公司承办“中国梦·劳动美”全区通信营业员职业技能比赛暨2017年“匠人梦 移动情”服务业务竞赛全区总决赛圆满结束

  移动分公司通过初赛选拔,共有12支代表队36名选手进入决赛。大赛共分6个环节,分别为匠心之风貌—风采展示”“匠心之智慧—个人必答”“匠心之敏锐—抢答”“匠心之实践—实操”“匠心之实力—风险”“匠心之勇气—加赛”。竞赛内容涵盖服务礼仪规范、营业厅重点业务服务办理、取消国内长途与漫游费解释口径、提速降费解释口径、星级服务、移动互联网应用及服务内容、巨无霸资费、万能流量卡、任我看、不限量资费、万能副卡、国际长途、国际漫游资费等内容。

  在团队展示环节,各队创意性的亮相争奇斗艳;个人必答题环节,各队选手交叉比拼,激烈角逐;抢答题环节,展现了选手们快速的业务反应能力,现场掌声不断;实操题环节,展现选手们在各类业务及APP操作上的真功夫;风险题环节,各队智力交锋;加赛环节,选手们机敏睿智,将大赛推向了高潮。

  最终,兴安分公司代表队以扎实的服务业务知识与快速精准的抢答拔得头筹,获得了本次大赛团一等奖;鄂尔多斯分公司代表队呼伦贝尔分公司代表队获得团体二等奖;巴彦淖尔分公司代表队、阿拉善分公司代表队和通辽分公司代表队分获团体三等奖;赤峰分公司代表队获得最佳组织奖。兴安分公司的孙科摘得个人奖的桂冠,乌海分公司的李芳、呼伦贝尔分公司的陈田分别荣获个人奖第二三名。

  (文/马艳

                 (责任编辑:高智倩  审稿:阿拉塔)

浏览总数: