欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 产业工会

自治区教科文卫体工会带队参加第四届全国高校青年教师教学竞赛取得优异成绩

发布时间:2018-09-07

  由中国教科文卫体工会全国委员会主办的第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛于8月27-31日在浙江师范大学举行。本次竞赛以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬劳模和工匠精神,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动我国高等教育事业发展。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的105所高校129名选手齐聚一堂,切磋技艺,共襄盛会。

 

  我区选送了内蒙古大学苏慧敏,内蒙古师范大学徐远方、马利霞,内蒙古财经大学董莹等4名青年教师参加比赛。经过激烈角逐,董莹获文科组二等奖,另外三名教师分获工科组、理科组和思想政治专项三等奖。我区教科文卫工会获优秀组织奖。

  为了做好全国第四届高校青年教师教学竞赛内蒙古参赛选手的选拔和培训工作,自治区教科文卫体工会提前谋划,通过组织选手课件试讲、邀请专家评委点评指导等方式积极做好前期准备工作,为本次全国教学竞赛优异成绩的取得奠定了基础。参赛教师在时间紧、任务重的情况下,主动放弃暑假休息时间、妥善处理家庭困难、挑灯夜战精心准备,不畏强手,奋力拼搏,以饱满的热情、扎实的功底、精彩的授课充分展示出了我区高校教师出色的教学水平和良好的专业素养。

  本届全国高校青年教师教学竞赛的成功举办,不仅有效提升了高校青年教师的个人教学水平,也让高校青年教师更加直接地体会到了工会“娘家人”对教职工职业发展的关心和爱护。