欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 产业工会

内蒙古自治区烟草行业首届“责任杯”物流岗位及消防技能大比武决赛在包头市成功举办

发布时间:2018-09-28

9月20—21日,全区烟草行业首届“责任杯”物流岗位及消防技能大比武决赛在鹿城包头市举行。

(决赛开幕式

本次岗位技能比赛主题为凝心聚力,践行内蒙烟草责任文化新理念”,旨在通过比赛形成比学习、比能力、比水平的良好风气;营造尊重人才、崇尚技能、鼓励创新的良好氛围;以赛促学,以赛互学,培育烟草物流人精益求精的“工匠精神”;通过活动,努力践行“责任文化”新理念,推动各项工作的顺利进行,确保内蒙古烟草行业年度工作目标高质量完成。

经过自治区烟草专卖局(公司)相关部门的精心筹备,全区各盟、市烟草专卖局(公司)8月1日就紧锣密鼓的展开了参赛队员选拔及训练工作先后8月24日在通辽市烟草专卖局(公司)举办了东部区预赛8月31日在呼和浩特举办了西部区预赛。预赛的选拔竞争非常激烈,从14个盟、市公司代表队选拔出12支代表队共89名队员入围决赛

本次决赛项目共包含卷烟分拣机通道补货技能、叉车驾驶技能、送货车辆驾驶技能、疏散物资转移技能、消防水带连接技能、灭火器接力扑灭油火技能6项比赛。

(卷烟叉车码盘技能——每个托盘四角放置易拉罐,需要三盘叠加。)


 

(卷烟叉车开起啤酒瓶盖技能——人与机器合一的艺术,驾驶员需要驾驶卷烟叉车开起三个不同高度、共六瓶啤酒瓶的瓶盖)

(卷烟送货车辆维修技能——模拟卷烟送货车辆在送货途中轮胎坏掉,驾驶员一人按照操作规程完成换胎工作)

(卷烟疏散物资转移技能——模拟卷烟仓库发生火情,库管人员快速接力完成卷烟物资疏散工作)

(卷烟分拣通道补货技能——卷烟分拣员按照客户订单完成卷烟在分拣线上的补货分拣工作)

(消防水带连接技能——模拟火情发生,我们的职工快速连接消防水带,及时开展自救)

(员工组成的礼仪队伍——展示烟草员工忠诚担当、奋发有为的良好形象)

这次赛,既是各盟、市烟草专卖局(公司)物流员工施展本领、展示风采的舞台,也是相互交流、互相学习的难得机会,切实提升了全区烟草系统物流从业人员的业务素质和技能水平,为打造一支尽责任、懂业务、精技能、善管理的烟草物流和安全管理团队起到积极作用

内蒙古自治区财贸轻纺农牧林水工会主席内蒙古自治区烟草专卖局(公司)领导班子全体成员、有关部门负责同志及各盟市烟草专卖局(公司)分管物流工作领导、物流中心主任、参赛队员共130余人参加了决赛开幕式。

(文/周科  图/赵卓)

 

浏览总数: