欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 产业工会

自治区教科文卫体工会举办高校工会民主管理“互查互评互学”活动

发布时间:2018-11-22
     2018年11月5日至7日,自治区教科文卫体工会带领部分高校工会主席组成联合调研检查组,先后深入内蒙古工业大学、内蒙古建筑职业技术学院、包头师范学院和包头医学院,以“互查互评互学”的方式,调研检查各高校工会民主管理工作情况。

本次调研检查通过听取各高校工会民主管理工作汇报、查阅教代会档案等有关资料、点评交流的方式进行。通过对四所高校的调研检查和各高校工会间充分的座谈交流,调研组了解到,高校工会全部建立了以教职工代表大会为基本形式的民主管理制度,部分本科院校二级教代会也在有序推进,高校工会在维护广大职工知情权、参与权、表达权、监督权方面做了大量卓有成效的工作,校务公开和民主管理工作基本实现了制度化、规范化和程序化建设。

自治区教科文卫体工会负责人在总结本次调研活动时表示,本次高校工会民主管理工作“互查互评互学”活动成效明显,在发现亮点的同时也发现了一些存在的问题,相互之间都提出了宝贵的意见建议,活动真正起到了互查互评找不足、互看互学促提升的作用,对于进一步加强不同地区高校之间的学习和交流,推动工会民主管理工作整体再上新台阶具有积极意义。

调研过程中,自治区教科文卫体工会负责人代表自治区总工会,向内蒙古工业大学工会颁发了自治区“模范职工之家”牌匾,并向内蒙古工业大学雷达技术研究所带头人黄平平颁发了2018年自治区“工人先锋号牌匾。调研期间,还实地参观了内蒙古建筑职业技术学院古建实训室和包头师范学院美术馆,看望慰问了包头市教科文卫体系统工会患病干部。

                                                                                                                                           (/图  雷敏)