欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 产业工会

自治区国防邮电工会干部在包头市的国防科技工业和邮政企业中开展送温暖慰问活动

发布时间:2019-02-12
     2019年春节来临之际,自治区国防邮电工会负责人于1月28日至30日,深入包头市的国防科技工业企业核工业二○八大队、中国兵器第52研究所、内蒙古第一机械集团有限公司、内蒙古北方重工业集团有限公司、北奔重型汽车集团有限公司、中核北方核燃料元件有限公司、包头市邮政分公司等7家企业的13名职工及劳模和退休工会干部家里进行了慰问,给他们送去了新春的祝福,为每名职工送去了2000元慰问金,各企业工会负责人陪同入户慰问,并代表企业工会送去了米面油等慰问品。

在核工业208大队职工罗波湘家里慰问


慰问包头市邮政分公司困难劳模秦志华

 

当职工见到上级产业工会、企业工会的干部亲自到家里慰问时,都特感动,纷纷表示,感谢企业工会和自治区国防邮电工会的关心。自治区国防邮电工会负责人每到一户职工家里,都详细询问了职工的身体及家里的生活情况,特别是对因病致困的职工家庭,准确了解他们的病情、治疗、家庭困难情况,并嘱咐他们有困难找工会,企业工会、自治区国防邮电工会都在关注着大家,工会就是“职工之家”,工会干部就是职工的“娘家人”。

在包头市邮政邮区中心局看望慰问一线职工

 

在邮区中心局,自治区国防邮电工会负责人看望慰问了正在生产一线紧张忙碌的一线职工。

慰问结束后,自治区国防邮电工会负责人参观了北重集团公司技能大师工作室和柔性生产线,充分肯定了公司各项经济技术创新工作。

                                                                                                                  (文/图 自治区国防邮电工会)