欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 产业工会

内蒙古导游大赛在呼和浩特圆满落幕

发布时间:2019-06-10
 

6月6日,内蒙古导游大赛在呼和浩特圆满落幕。大赛由内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区文明办、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅、内蒙古总工会、内蒙古团委和内蒙古妇联共同主办,自治区文化和旅游厅、自治区财贸轻纺农牧林水工会承办区总副巡视员傲木格参加了开幕式。

本次大赛自2018年底即开始筹备,“树职业道德、赛职业技能、展职业风采”为主题广泛动员全区各旅行社、导游行业组织、导游大师工作室等推荐导游员和全区A级旅游景区、红色旅游、文化主题、风俗民情、都市观光、工农业旅游的景区景点讲解员参与全区共计1340名导游员和讲解员参与了各盟市选拨赛最终确定30位选手进入决赛。

经过为期三天的赛前培训,选手们摩拳擦掌,在理论考试、情景再现、导游讲解、才艺展示各赛场展开激烈的较量,充分展示了内蒙古自治区旅游服务人才的良好形象和精神风貌

 

 

在评委们公正评审下,赛事圆满结束。本次大赛推选出一批爱国守法、明礼诚信、敬业奉献、服务规范、执业文明的旅游服务人才,推动内蒙古自治区旅游服务业高质量发展。

 

文/图  周科