欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 产业工会

夏送清凉 关爱相伴 ——自治区能源化学地质工会深入基层调研慰问

发布时间:2019-08-12

  2019年8月9日,自治区能源化学地质工会主席付雄一行深入内蒙古伊泰集团有限公司为一线煤矿工人“送清凉”,并开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  在伊泰公司塔拉壕煤矿,付雄详细了解了矿区的安全生产状况和职工工作生活环境,看望慰问了一线煤矿工人,为他们送去绿豆、冰糖、解暑药品等清凉防暑用品。付雄对职工在高温期间依然坚守岗位的敬业奉献精神表示敬意,并督促煤矿负责人及时了解有关高温作业的防护措施、后勤服务情况及职工的安全生产问题,尽最大努力为职工提供良好的工作环境,确保防暑降温工作取得实效,让职工健康、卫生、安全度夏。职工们纷纷表示,工会组织的关心关爱让大家倍受鼓舞,今后大家将会更加努力地工作,在各自的岗位上作出新的更大的贡献。


付雄为伊泰塔拉壕煤矿职工“送清凉”



付雄与伊泰塔拉壕煤矿职工合影



付雄查看伊泰塔拉壕煤矿矿区安全生产环境



付雄参观伊泰塔拉壕煤矿安全生产指挥中心

 

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会上,伊泰集团公司工会主席袁兵从公司工会使命、工会工作目标、工会工作具体情况和下一步工作计划等方面进行了详细汇报,公司党办、安监部 、生产管理部、行政管理部和技术部门相关负责人分别汇报了工作。付雄向各部门负责人详细了解了企业安全生产状况和职工生产生活中的诉求,并征求大家对产业工会工作的意见建议。付雄对伊泰公司工会突出党的领导,重视党建工作,围绕中心,服务大局,准确把握企业工会工作定位的做法表示充分肯定,对公司始终坚持“宁可多花1000万元,也不死一个人;宁可少产100万吨煤,也不死一个人”的安全生产理念大加赞赏。付雄指出,企业工会要进一步加强民主管理,畅通职工诉求表达渠道,顺应职工对美好生活的新期待,满腔热情地做好职工维权服务工作,当好职工群众信赖的“娘家人”。

  鄂尔多斯市总工会副主席吴明海、产业工会负责人高煜陪同调研慰问。(文/塔娜)