欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 产业工会

自治区建筑建材交通机冶工会在内高路巴彦淖尔分公司举办“高路杯——我与共和国共成长”诗文朗诵比赛

发布时间:2019-08-23
    8月22上午,自治区建筑建材交通机冶工会在内高路巴彦淖尔分公司举办“高路杯——我与共和国共成长”诗文朗诵比赛。经过初选,来自各盟市和直属单位的各优秀选手围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕社会主义核心价值观,忆初心述使命,讲述了各自在本职岗位上辛勤劳动不懈奋斗的故事,充分展示了系统广大职工履职尽责无私奉献,与共和国共成长、与时代齐奋进,追梦筑梦奋斗圆梦的精神面貌。演讲比赛进一步营造了爱国爱党爱岗、敬业奉献、干事创业、崇尚劳动的良好氛围和舆论导向。
 

 

 下午,建筑建材交通机冶工会党支部与磴口收费所党支部在红色文化教育基地——内蒙古兵团博物馆联合开展主题党日活动。两支部全体党员重温内蒙古生产建设兵团从组建到撤消六年间的历史,对特殊年代兵团所做的特殊贡献有了更深刻的认识。内蒙古兵团与新疆、黑龙江、云南、广州兵团并列为全国五大主力兵团,共建有36个农牧业团、34个厂矿企业,累计接受上山下乡知识青年近10万人,人数最多时达18万人,1975年撤销了兵团师两级机构,农牧业团和厂矿企业移交地方。至此,内蒙古生产建设兵团结束了历史使命。全体党员在博物馆面对党旗再次庄严宣誓,用入党誓词再次警示全体党员一定要不忘初心牢记使命,谨遵党的宗旨理念,竭诚服务职工群众,当好娘家人。(/王玲)