欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 产业工会

自治区能源化学地质工会负责人深入基层一线调研慰问

发布时间:2019-08-26

  8月20日至22日,自治区能源化学地质工会负责人带队先后深入国家能源集团大雁公司扎尼河露天矿和自治区第六地质矿产勘查开发院进行调研慰问。

  在大雁公司扎尼河露天矿,自治区能源化学地质工会负责人一行实地察看了作业现场和职工创新工作室等地,并看望慰问了一线职工,为他们送上了慰问品和工会“娘家人”的关爱。在随后召开的座谈会上,自治区能源化学地质工会负责人详细了解了企业安全生产状况、职工队伍稳定情况和煤炭行业职工职业技能竞赛开展过程中存在的问题,并向基层工会干部和职工代表征求了对自治区能源化学地质工会的意见建议。职工代表们畅所欲言,从职业技能提升、职工安全保障和困难职工帮扶等方面表达了各自的诉求。自治区能源化学地质工会负责人指出,大雁公司作为有着48年发展历史的老煤炭企业,为地区经济发展出了重要贡献,是全区乃至全国煤炭行业的一面旗帜,这些成绩的取得离不开职工群众的艰苦奋斗和默默奉献。企业工会一定要坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,当好职工的“娘家人”。



   在扎尼河露天矿慰问一线职工

   

  与基层工会干部和职工代表座谈

   

  参观职工创新工作室

  自治区能源化学地质工会负责人一行深入自治区第六地质矿产勘查开发院调研期间,召开了企业党政工负责人和职工代表座谈会,听取了六院生产经营、工会工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报。自治区能源化学地质工会负责人对六院领导班子在企业面临困难时不坐等靠,而是积极应对挑战,通过多种方式为企业发展谋出路,始终坚持保障职工权益的做法表示充分肯定。针对六院现阶段在改革发展中存在困难的情况,自治区能源化学地质工会负责人指出,作为老国有企业,一定要将优秀的地质文化传承下去,困难时期要多和地方工会联系,越是困难越要畅通职工诉求表达渠道,多倾听和关注职工的心声,团结引领广大职工共同努力,推动企业早日走出困境。随后,自治区能源化学地质工会负责人一行还来到新巴尔虎右旗二道沟,看望慰问了六院坚守在当地从事野外勘探的项目部工作人员,表达了工会组织对他们的关心关怀。


  在地勘六院召开座谈会

   

  看望慰问地勘六院在野外勘探的项目部工作人员

  呼伦贝尔市总工会和内蒙古地质矿产(集团)公司工会负责人陪同调研慰问。(文/ 自治区能源化学地质工会