欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 产业工会

自治区能源化学地质工会组织部分直属单位开展工会重点工作互学互检活动

发布时间:2019-11-11

11月6日–8日,自治区能源化学地质工会负责人率内蒙古煤炭地质勘查(集团)有限责任公司、内蒙古地质矿产(集团)有限责任公司、内蒙古地质调查院、内蒙古测绘地理信息局和内蒙古矿业(集团)有限责任公司5家单位工会负责人,先后深入这些单位下属153勘探公司、国土资源勘查开发院、地调院、地图院、测绘院和内蒙古金控租赁有限公司,围绕工会重点工作开展情况进行互学互检。

在各单位,互学互检调研组召开座谈会听取了5家地质矿产行业企事业单位工会工作情况汇报,征求了职工代表的意见建议,现场察看了职工创新工作室、重点实验室、职工小家、职工书屋等,查阅了工会档案资料。互学互检调研组各成员当场对迎检单位工会工作情况反馈了意见建议。间,自治区能源化学地质工会负责人还为内蒙古国土资源勘查开发院李海军劳模创新工作室和内蒙古地质调查院综合研究规划室张梅创新工作室挂牌。

在互学互检中,各单位展示了工会工作亮点,就新时如何更好地开展工会工作进行了深入交流探讨,相互学习借鉴,开阔了视野,拓宽了工作思路,达到了互学互检的预期目的,对推动地质矿产行业企事业单位工会工作创新发展起到积极作用。下一步,自治区能源化学地质工会将汇总各单位在互检中发现的问题,提出改进解决的建议,反馈到各个单位,使互学互检活动切实取得成效。(/  塔娜)