欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 产业工会

自治区在G6京藏高速服务区建成4家“司机之家”

发布时间:2019-11-21

11月20日,G6京藏高速呼和浩特西(南侧)、哈素海(双侧)、包头服务区(北侧)4家试点“司机之家”进行交工验收,自治区运管局、自治区建筑建材交通机冶工会、内蒙古高路公司工会等单位人员进行了现场验收。

这4家“司机之家”是全区首批建成的高速公路标准化“司机之家”。通过对现有汽修厂进行改造重新装修的方式,以简约、大方的设计理念,努力为道路货车司机提供舒适便捷、经济实惠的休息场所。司机之家共分为休息区、汽修区、业务办理区三个部分,不仅能满足货车司机的流动服务需求和“喝一口热水、吃一口热饭、洗一个热水澡、睡一个安稳觉”的基本诉求,还提供洗衣淋浴、微波炉、小药箱、休闲阅读、wifi覆盖等爱心服务,以及停车安保和监控。服务区还统一悬挂了“司机之家”统一标识和指示系统,方便货车司机接受服务。













“司机之家”试点的成功建设,将极大提升货车司机的职业尊严和获得感。自治区建筑建材交通机冶工会将持续加强对货车司机的关心和关注,创新服务形式,拓展服务内容,同时针对司机流动分散特点,先服务后入会,让货车司机切实感受到加入工会带来的好处,进一步增强货车司机对工会组织的认同感和归属感。

  (/   杜元春)