欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

包头市总工会召开党组中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

发布时间:2017-09-07

  9月5日,包头市总工会召开党组中心组(扩大)集体学习研讨会,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席王琨主持会议,市总工会各副主席、副调研员,市第八派驻纪检组组长,市总工会机关各部室、产业工会、二级单位负责人参加了学习研讨。

  会上,传达学习了习近平总书记为内蒙古自治区成立70周年的题词精神,党中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电,俞正声同志在庆祝内蒙古自治区成立70周年大会上的讲话精神,习近平总书记关于防范金融风险的批示精神和关于群团改革工作的指示精神以及《中国共产党巡视工作条例》。

  市总工会领导和有关部门、单位负责人分别作了交流发言,其他与会同志递交了书面发言材料。

  王琨在总结讲话中指出,全市各级工会组织和广大工会干部要提高政治站位,进一步增强贯彻落实习近平总书记关于群团改革工作重要指示精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻习近平总书记重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记“7·26”重要讲话、“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的题词精神结合起来,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,深刻领会精神实质,准确把握工作要求,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿工会工作的全过程,团结带领广大职工听党话、跟党走。

  王琨强调,自治区成立70年来取得的辉煌成绩得益于党中央的集中统一领导。各级工会干部要进一步提高“四个意识”,增强“四个自信”,提高行动自觉,不忘初心、守望相助、团结奋斗,为实现“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献力量。

  王琨指出,市委召开了全面深化改革领导小组第二十次会议,审议通过了《包头市总工会改革方案》,对包头市工会改革和工会工作作出了安排部署,进一步明确了工作要求。要把推动工会改革方案落地作为重要政治任务,摆上重要位置,采取有效措施,细化分解任务,逐项明确责任人和时间表,真正把每个领域、每个环节的工作抓具体、抓深入、抓扎实,为全市各项事业提档升级、争创一流作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(文/高翔)

  (责任编辑:张妍赟  审稿:阿拉塔)