欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

自治区总工会举办学习贯彻党的十九大精神专题宣讲会

发布时间:2017-11-21

  

  按照自治区党委宣传部的统筹安排,11月16日,内蒙古党校副校长、内蒙古行政学院副院长李树林为自治区总工会干部作了题为《深刻理解和全面把握十九大报告的思想精髓和核心要义——新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的学习宣传贯彻党的十九大精神专题宣讲。

  李树林从党的十九大的崇高使命与历史地位、十九大报告的思想精髓与核心要义、十九大报告的鲜明特点与独特风格和学习贯彻十九大精神的要求与方法四个方面,对十九大精神作了系统阐释和深入解读,这是一次主题鲜明、内容丰富,思路清晰、讲解透彻的宣讲,对全体工会干部深入学习领会、准确理解把握、全面贯彻落实党的十九大精神特别是习近平总书记作的报告精神,具有十分重要的指导意义。

  区总副主席张宽治主持宣讲会。他指出,自治区总工会把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。10月30日,区总召开了全区工会系统学习宣传贯彻十九大精神视频会议,自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林对全区工会系统学习宣传贯彻十九大精神作出安排部署。11月10日,区总召开了全区劳模工匠代表学习党的十九大精神座谈会,并于近日组织劳模宣讲团赴盟市进行宣讲。区总机关下发了《党组中心组深入学习贯彻党的十九大精神集中学习通知》和各党总支、党支部学习通知,通过举办为期三天的党组中心组集中学习研讨、支部学习研讨、邀请内蒙古党校专家作专题讲座等形式,在全机关迅速掀起了学习贯彻十九大精神热潮。

  张宽治要求,区总机关要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,把学习宣传贯彻落实十九大精神的过程变为凝聚人心、奋发实干的过程,确保党的十九大精神在工会系统落地生根、开花结果。

  区总副主席王丽红,区总副巡视员、自治区教科文卫体工会主席傲木格,机关各部门、驻会产业工会全体干部职工、直属事业单位环节以上干部参加了宣讲会。会后,内蒙古电视台记者还对我会干部学习贯彻党的十九大精神情况进行了采访报道。(文/区总机关党委 图/呼和)

(责任编辑:张妍赟 审稿:宇文韬)