欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

自治区总工会专题传达学习《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 加快建设亮丽内蒙古的决定》

发布时间:2017-11-21

  11月17日,自治区总工会召开党组中心组学习会,专题传达学习《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 加快建设亮丽内蒙古的决定》(内党发【2017】30号)。区总办公室负责人传达了文件全文,并对与工会工作相关内容进行了解读。

  区总副主席、机关党委书记王丽红主持学习会。她指出,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为工会组织当前和今后一个时期的首要政治任务。自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林在10月30日召开的全区工会系统学习宣传贯彻十九大精神视频会议上,已对全区工会系统学习宣传贯彻十九大精神作出安排部署。11月10日,区总又召开全区劳模工匠代表学习党的十九大精神座谈会,并于近日组织劳模宣讲团赴盟市进行宣讲。区总机关下发了《党组中心组深入学习贯彻党的十九大精神集中学习通知》和各党总支、党支部学习通知,先后举办为期三天的党组中心组集中学习研讨、支部学习研讨,邀请内蒙古党校副校长、内蒙古行政学院副院长李树林作专题宣讲,邀请内蒙古党校党史党建教研部讲师于美丽作专题辅导报告,在全区工会系统和区总机关迅速掀起了学习贯彻十九大精神热潮。

  王丽红要求,区总机关党员干部要按照《自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 加快建设亮丽内蒙古的决定》要求,全面准确领会党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全体党员干部要坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,深刻领会贯穿其中的坚定理想信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,使之成为推动工运事业发展的强大思想武器和巨大精神力量。

  王丽红强调,各党总支、党支部要以高度的政治责任感和使命感,加强组织领导,精心安排部署支部学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作,要结合深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,结合自治区改革发展稳定实际和广大职工群众的思想工作实际,学思践悟,学用结合,把学习宣传贯彻党的十九大精神的成效转化为工作思路和具体举措,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中。全体党员干部要以奋发有为、勇于担当的精神状态,同心协力、高质量地完成年底自治区党委的考核任务。要深入调查研究,认真思考谋划,安排好明年的各项工作,切实用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,团结动员全区广大职工为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦不懈奋斗。(文/区总机关党委)

(责任编辑:张妍赟 审稿:宇文韬)

浏览总数: