欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

包头市石拐区工青妇(联合)党支部召开2017年度组织生活会

发布时间:2018-02-13

  按照包头市石拐区委组织部关于召开2017年度民主生活会和组织生活会的总体部署和要求,2月9日,包头市石拐区工青妇(联合)党支部召开了 2017年度组织生活会。会议由石拐区总工会党支部书记、常务副主席孙鉴主持,区纪委第三派驻纪检组组长、民主生活会第九督导组组长刘承信到会指导,支部班子成员及全体党员参加了会议。

  会上,孙鉴首先对2016年组织生活会所列问题的整改落实情况进行了通报。随后,支部委员及全体党员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委的决议决定、纠正“四风”不止步等6个方面的问题,对照《党章》《准则》《条例》主动积极地进行了查摆,坦诚相见、开门见山地进行了自我批评和相互批评,深刻剖析了原因,并对下一步的整改方向和措施进行了安排。

  听取全体党员发言后,刘承信作了点评。他首先对工青妇(联合)党支部认真筹备组织生活会、党员之间开诚布公地提出宝贵意见等方面给予了充分肯定。随后,他从发扬专研精神等三个方面提出了指导意见,指出要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识“四风”问题的反复性和严重性,定期进行自查反思,持续贯彻落实本次组织生活会的主题和要求。会后,要按照既定整改方案逐一抓好落实,尽快让大家看到实效。

  本次会议达到了团结—批评—团结的目的,形成了互动交流的良好氛围。通过召开组织生活会,支部领导班子和党员在政治上、思想上经历了一次深刻的党内教育洗礼,受益良多。

  (文 / 赵鑫  图/ 石婷婷)