欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

鄂托克前旗总工会领导班子召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-11

  1月25日,鄂托克前旗总工会召开2018年度民主生活会。第二督导组出席并指导会议。

  为了开好这次民主生活会,旗总工会高度重视,并严格按照召开民主生活会的要求和程序,环环不漏地做好会前各项准备工作。一是严格制定方案。二是会前精心组织学习。三是广泛征求意见,密切干群关系。四是扎实开展谈心谈话。五是深入对照检查,确保生活会开得有收获、有效果、有意义。

  旗总工会主要负责人通报了本次民主生活会征求意见情况以及2017年度民主生活会查摆问题的整改措施落实情况,代表领导班子作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向,提出了整改措施。随后,班子成员逐一按要求进行对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评,大家开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,体现了对党和人民负责、对班子和同志负责的精神。

  督导组点评时指出,旗总工会本次民主生活会是一次高质量的民主生活会,使大家受到了一次严格的党性教育,一是查摆问题严肃认真,剖析根源深刻;二是批评和自我批评出汗动真格;三是努力方向明确,整改措施具体。这次民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,质量比较高,效果比较好。

  最后,旗总工会主要负责同志代表班子作了表态发言,决定将以此次民主生活会为新起点,进一步提高政治站位,加强思想政治建设,不断强化领导干部的担当意识,着力破解发展难题,切实转变工作作风,推动党的各项决策部署落实落地。(文/图 郭前峰)