欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

倡导廉洁之风,弘扬浩然正气——阿左旗总工会开展党风廉政宣传教育系列活动

发布时间:2019-03-04
    为深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求,阿左旗总工会近日开展了党风廉政宣传教育活动,围绕找准载体、突出重点、营造氛围、务求实效的工作思路,全面贯彻落实中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神,强化措施,推动宣教工作向纵深发展,为阿左旗党风廉政建设和反腐败工作奠定基础。

  

整体联动,增强合力

  组织召开党风廉政工作部署会,把宣教工作纳入党风廉政建设责任制内容,确定全年党风廉政宣传教育工作思路、目标任务、考核检查,制定实施方案,研究落实任务,层层压实责任,进一步加强党风廉政建设宣传教育制度化常态化。

 

多措并举,加强教育

  一是筑牢思想道德防线,精心部署,周密安排,采取多种措施和形式,将党风廉政宣传教育纳入单位集体学习内容,深入学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》,要求党员、干部职工要知行合一,以高度的责任感和政治敏锐性把《党章》《条例》学深悟透。二是召开党风廉政宣传教育警示大会,通过对警示宣传案例以及警示宣传片的学习,以案为鉴、以案促责,汲取深刻教训,提醒党员、干部职工紧绷廉洁自律之弦,共同巩固风清气正、担当作为、干事创业的良好政治生态。三是要求全体党员、干部职工关注“清风阿左旗”微信公众号,并不定期在单位内部微信工作群及网上学习讲堂推送党风廉政宣传教育知识问答、案例通报、案例分析,以案释纪讲法,筑牢思想防线,用身边的事教育身边的人。


  通过开展党风廉政宣传教育活动,引导教育党员、干部职工要不忘初心、牢记使命,自觉加强党性修养,严格遵守党的纪律,努力做到既严格“自律”又接受“他律”,不断提升政治素养和廉洁自律水平,增进党同人民群众的密切联系,纠正形式主义官僚主义突出问题,深化标本兼治,以政治建设为统领,以压实责任为关键,以作风建设为切口,以制度建设为保障,不断将全面从严治党引向深入,营造工会风清气正的良好环境。(文/刘文凤