欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

阿左旗总工会召开党风廉政建设工作部署会

发布时间:2019-03-04
   为深入贯彻落实党风廉政建设工作要求,确保各项工作任务落到实处,取得实效,2月26日,阿左旗总工会召开2019年上半年党风廉政建设工作部署会议,会议由党组书记张爱民同志主持,全体干部职工参加。

  会议总结了2018年党风廉政工作,重点安排部署2019年党风廉政建设工作,传达学习了全旗党风廉政建设和反腐败工作会议精神、《中国共产党纪律处分条例》及发生在身边的典型案例。会议对继续开展形式主义、官僚主义专项整治工作的目标任务、整治重点、聚焦领域、工作措施及要求等做了明确部署和要求,工会全体干部职工对当前的形势有了更加全面的了解,对开展专项整治活动的重要性和必要性有了更加清醒的认识,进一步统一了思想,提高了认识。


  会议要求,一要认清新形势,时刻保持清醒头脑;二要明确新要求,时刻把好角色定位;三要完成新任务,时刻牢记履职尽责。全体党员干部职工要把政治建设作为首要任务,强化“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,提高政治站位,把广大职工最广泛最紧密地团结在党的周围;结合“两学一做”等活动,按时组织集中学习,适时开展警示教育活动,通过学习不断筑牢干部职工思想防线。


  最后,张爱民同志从抓思想建设、作风建设、制度建设等方面与全体干部职工进行了集体廉政谈话,希望大家不断提高思想政治素质,落实党风廉政建设责任制,自觉执行各项规章制度,认真履行“一岗双责”,在抓好工会业务工作的同时,扎实有效地推进党风廉政建设。(文/许新苗