欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

警民心连心 和谐鱼水情

发布时间:2019-04-19
    为加强民族团结,发挥拥军优属,拥政爱民光荣传统,密切军政、军民关系,巩固和发展安定团结的政治局面,同心同德建设社会主义物质文明和精神文明,积极适应新时期、新形势的发展要求,实现阿左旗社会稳定和长治久安凝心聚力。4月月13日上午,阿左旗总工会联合阿左旗第二幼儿园与阿左旗消防大队官兵开展了“警民心连心,和谐鱼水情”主题党日活动。阿左旗总工会党组成员、副主席柳颖霞及干部职工参加活动。

  活动在第二幼儿园教师及消防官兵的精彩舞蹈中拉开帷幕,展示了幼儿园老师与消防官兵的靓丽风采,阿左旗总工会的干部职工与消防官兵们也纷纷展示了自己的才艺,有的一展歌喉,有的跳起了舞蹈,将联谊活动推向高潮。随后,干部职工与消防官兵进行了拔河、开火车等游戏活动,比赛精彩纷呈、气氛热烈,助威声、喝彩声此起彼伏,大家都跃跃欲试,展现了激情四射、昂扬向上、顽强拼搏、团结协作的精神风貌,也增加了警民之间的沟通和友谊,增强了凝聚力。




  此次拥军主题党日活动既加强了警民联系、增进友谊,也促进了双方相互学习、相互了解、增进共识,达到了“军爱民、民拥军、手拉手、心连心”的效果,总工会今后将继续不遗余力的支持消防工作,把双拥工作与党建、业务工作结合起来,同部署、同落实,加强相互间的走访联谊,进一步发展和巩固好警民关系。(文/刘文凤