欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

乌兰察布市总工会召开全市工会系统党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-04-22
    为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中纪委三次全会、自治区纪委十届五次全会、乌兰察布市纪委四届四次全会及全区工会党风廉政建设工作会议精神4月19日,乌兰察布市总工会召开全市工会系统党风廉政建设工作会议,市总工会、市纪委监委派驻市人大机关纪检组负责人出席会议

  市总工会负责人对2018年全市工会系统党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,并就2019年全市工会系统党风廉政建设工作和开展党内政治生活、“四官”问题、廉政风险排查防控专项治理行动净化机关政治生态工作出了安排部署。强调一是要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,努力提高工会管党治党工作水平。二是要强化担当聚焦重点,扎实推进全市工会系统党风廉政建设。三是要统筹兼顾、真抓实干,以党风廉政建设成效推进工会工作改革发展。

  会上,市纪委监委派驻市人大机关纪检组负责人对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全市工会党风廉政建设和反腐败工作进行了分析研判,指出了存在问题,并对做好今年工作提出了明确要求:一要认清当前形势,进一步明确工作任务。二要保持清醒头脑,客观认识工会系统存在问题。三要强化责任担当,全力推进工会系统党风廉政建设。

  市总工会有关负责人作总结讲话强调要在下一步的工作当中,以开展全市“三个”专项治理行动净化机关政治生态工作为总抓手,严格落实全市工会系统党风廉政建设工作会议精神,各旗县市区总工会要切实担负起党风廉政建设工作的责任,人人担责上肩,齐抓共管履责,共同营造出风清气正的氛围,以党风廉政建设永远在路上的执着精神,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,为全市工会系统各项工作的顺利开展提供坚实基础。

  会上,市总工会负责人与市总领导班子成员、领导班子成员与分管部室负责人分别签订了《意识形态工作责任书》。

  各旗县市区总工会党组书记,各旗县市区纪委监委派驻工会纪检监察组组长,市总机关各部室、二级单位负责人参加会议。(文/乌兰察布市总工会)