欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

巴彦淖尔市总工会召开2019年机关党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-06-10

  65日,巴彦淖尔市总工会召开2019年党风廉政建设工作会议。市总工会党组书记、副主席戴晓红,市纪委监委派驻市总工会纪检组组长乌兰娜出席会议并分别作了讲话。市纪委监委第二监察室主任刘明亮出席会议。市总工会党组成员、副主席黎长顺、李浩出席会议。


  会议传达学习了市委书记常志刚在市纪委四届四次全会上的讲话精神和市纪委书记樊阔在市纪委四届四次全会上的工作报告精神,安排部署2019年市总工会党风廉政建设工作。

  戴晓红总结了2018年市总工会党风廉政建设工作,并就做好2019年党风廉政建设工作提出了明确要求。一要强化思想政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终把党的政治建设摆在首位,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻落实好上级决策部署。要加强思想武装,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期重要工作抓好抓实。二要强化责任担当,认真落实全面从严治党“两个责任”。要明确责任落实,机关党组织切实履行好全面从严治党主体责任。要强化党性教育,切实提高机关党员干部的党性修养和廉洁从政意识。要严肃党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要持续深化作风建设,在服务职工群众工作中体现新担当新作为。要严格落实中央八项规定及实施细则精神,强化党纪党规刚性约束。持续抓好市委巡察反馈问题的整改工作,不断巩固拓展机关作风整改成果。四要关心爱护干部,充分调动干部担当尽责干事创业的积极性。认真贯彻落实《关于进一步关心关爱和激励干部担当作为干事创业的实施办法(试行)》精神,把严格管理干部和关心关爱干部结合起来,为担当作为的干部撑腰鼓劲。

  会后,市纪委监委派驻市总工会纪检组长乌兰娜同市总工会副科级以上干部进行了集体廉政谈话。(文/图 杨凯)